mister2017lar (mister2017lar) wrote,
mister2017lar
mister2017lar

Украина продолжает торговаться за цены на газ.

Меня давно мучает вопрос. Если Украина хочет быть независимым государством зачем же ей нужен российский газ. Как она сама заявляет экспорт газа из евросоюза дешевле обходиться чем наш. Однако, она продолжает торговаться, если бы российский газ стоил около 130 долларов за одну тысячу кубометров то она бы могла и дальше его приобретать.




На сегодняшний момент Украина не импортирует ни одного кубометра российского газа. Также стоит отметить что скоро заканчивается срок “газового пакета” а это значит Украина вправе приобретать газ у нас. Но пока об этом и речи не идёт. Возможно, если их не устраивают наши цены им следует искать более дешевые альтернативы. Например, можно создать котельные на древесных гранулах которые активно используются в Германии. А сегодняшняя газовая политика Украины это цена за так называемую независимость.


На мой взгляд, Украина для России была самым слабым звеном с точки зрения транзита. И цена на газ которая могла бы быть, совсем не соответствует предполагаемой цены для продажи Россией. Все разговоры о снижении на цены вызвано уступками ЕС для Украины поэтому я считаю, что нам необходимо и дальше настаивать на своей ценовой политике в отношении Украины.

Tags: война на украине, газовый вопрос, новости украины, политика украины, россия и украина, цена на газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments