mister2017lar (mister2017lar) wrote,
mister2017lar
mister2017lar

Немного о том, как Эрдоган в Сирию лезет

Планы Турции в Сирии носят сомнительный характер

Если честно, я даже рад тому, что отношения между Турцией и Россией ухудшились. Анкара показала свое лицо, когда сбила российский самолет, именно это стало причиной для роста напряжения между странами.
Официальные власти даже не удосужились принести свои извинения в связи с происшествием, не говоря уж о выплате компенсаций. Позднее после этого происшествия стало известно, что власти Анкары оказывают финансовую и военную поддержку различным террористическим группировкам на сирийской территории. Россия подняла данный вопрос на заседании Совбеза ООН, а также привела конкретные факты, подтверждающие обвинения.

Дело в том, что Россия стала инициатором проведения консультаций о незаконном строительстве Турцией стены на территории Сирии. Такие действия существенно подрывают усилия по урегулированию ситуаций.

Меня поражает то, что столь серьезные вопросы постоянно откладываются и им не уделяется должное внимание. Дело в том, что Совет Безопасности был уведомлен о данной проблеме еще в января 2016 года, однако Анкара заявила, что ничего не нарушала.
Турция ведет активную деятельность по нагнетанию обстановки на территории Сирии. Видимо, Эрдоган возомнил о себе слишком многое и считает себя самым главным на Ближнем Востоке.
Tags: Турция, Эрдоган, захват территории, планы турции, турецкая армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments